시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 모바일모드
HOT
OFF
간편글등록
금일방문자 40,190
총방문자 130,341,863
홈으로 강아지무료분양 고양이무료분양 묘하개 개인정보 취급방침
개인정보 취급방침
강아지무료분양 고양이무료분양 묘하개 개인정보 취급방침 안내입니다.
회원가입전 본 사이트 개인정보 취급방침 내용을 숙지하신 후 가입해 주시기 바랍니다.

묘하개(myohagae.com 이하 "회사"라 함)는 이용자들의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 이용자가 회사의 서비스
(이하 "묘하개 서비스" 또는 "묘하개"라 함)를 이용함과 동시에 온라인상에서 회사에 제공한 개인정보가 보호 받을 수
있도록 최선을 다하고 있습니다.
이에 회사는 통신비밀보호법,전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가
준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보 보호정책을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를
위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다

회사는 개인정보 보호정책을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

회사의 개인정보 보호정책은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고,
이에 따른 개인정보 보호정책의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다.그리고 개인정보 보호정책을 개정하는
경우 회사는개인정보 보호정책 변경 시행 7일전부터 묘하개 공지사항을 통하여 공지하고 버전번호 및 개정일자 등을 부여
하여 개정된 사항을 이용자들이 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.



묘하개의 개인정보 보호정책은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.


가. 개인정보 수집에 대한 동의
나. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
다. 묘하개가 수집하는 개인정보 항목
라. 묘하개가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간
마. 묘하개가 수집한 개인정보의 공유 및 제공
바. 이용자 자신의 개인정보 관리(열람,정정,삭제 등)에 관한 사항
사. 쿠키(cookie)의 운영에 관한 사항
아. 개인정보관련 기술적-관리적 대책
자. 개인정보의 위탁처리
차. 개인정보관련 의견수렴 및 불만처리에 관한 사항
카. 어린이 정보보호에 관한 사항
타. 묘하개 개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속-성명 및 연락처
파. 고지의 의무



가. 개인정보 수집에 대한 동의

"개인정보"라 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명,주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해
개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수
있는 것을 포함)를 말합니다.

회사는 이용자들이 회사의 개인정보 보호정책 또는 이용약관의 내용에 대하여 「동의」버튼 또는 「취소」버튼을
클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.


나. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

회사는 회원님께 최적의 서비스를 제공하기 위하여 다음과 같은 목적으로 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용
- 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스/신상품이나 이벤트 정보의 안내
- 경품과 안내문/소식지 배송에 대한 정확한 배송지의 확보
-
인구통계학적 특성과 이용자의 관심, 기호, 성향의 추정을 통한 맞춤형 컨텐츠 추천 및 마케팅에 활용
- 그 외 선택항목 : 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료

다. 묘하개가 수집하는 개인정보 항목

-회원 가입시 성명,아이디,닉네임,비밀번호,생년월일,성별,휴대전화번호를 필수 항목으로 수집합니다.선택항목으로 이메일 주소를 수집합니다.
-단체아이디로 회원가입 시 단체아이디, 비밀번호, 단체명, 사업자번호,이메일주소, 전화번호를 필수항목으로 수집합니다. 그리고 단체 대표자명을 선택항목으로 수집합니다.

라. 묘하개가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간

-회사는 ‘개인정보 유효기간제’에 따라 1년간 서비스를 이용하지 않은 회원의 개인정보를 별도로 분리 보관 또는 삭제하고 있으며,
분리 보관된 개인정보는 4년간 보관 후 지체없이 파기합니다.

-회원의 자발적 탈퇴 또는 관리자 권한으로 강제 탈퇴시 수집된 개인정보는 즉시 파기됩니다.

마. 묘하개가 수집한 개인정보의 공유 및 제공

-회사는  귀하의 개인정보를 「개인정보의 수집목적 및 이용목적」에서 고지한 범위내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업,기관에 제공하지 않습니다.
-회사는 이용자의 사전 동의 없이 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만,이용자가 외부 제휴사 등의 서비스를 이용하기 위하여 필요한 범위 내에서 이용자의 동의를 얻은 후에 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

개인정보 제3자 제공현황

 
서비스명 제공받는자 제공하는목적 제공하는 개인정보항목
 유기/보호/양육 동물 한국반려동물
관리사협회
통계분석 및 취득자격
정보와 반려동물
관련소식제공
이름,전화번호,이메일
반려동물용품 오르디엔엘 신제품 및 이벤트,용품관련
소식 제공 및 배송
이름,전화번호,이메일,상호,사업자번호,주소



바. 이용자 자신의 개인정보 관리(열람,정정,삭제 등)에 관한 사항

묘하개 회원은 언제든지 PC버전 로그인(모바일에서도 PC버전 접근가능)-마이페이지 에서 개인정보를 열람/수정할 수 있습니다.
묘하개 회원은 언제든지 PC버전 로그인(모바일에서도 PC버전 접근가능)-마이페이지-회원탈퇴 와 함께 개인정보를 삭제할 수 있습니다.


사. 쿠키(cookie)의 운영에 관한 사항



쿠키는 보다 빠르고 편리한 웹사이트 사용을 지원하고 맞춤형 서비스를 제공하기 위해 사용됩니다.

쿠키란?웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자 컴퓨터에 저장됩니다.

사용목적
개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 쿠키를 사용합니다. 이용자가 웹사이트에 방문할 경우 웹 사이트 서버는 이용자의 디바이스에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하게 됩니다. 쿠키는 이용자가 웹 사이트를 방문할 때, 웹 사이트 사용을 설정한대로 접속하고 편리하게 사용할 수 있도록 돕습니다. 또한, 이용자의 웹사이트 방문 기록, 이용 형태를 통해서 최적화된 광고 등 맞춤형 정보를 제공하기 위해 활용됩니다

 

쿠키 수집 거부
쿠키에는 이름, 전화번호 등 개인을 식별하는 정보를 저장하지 않으며, 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키 설치를 거부할 경우 웹 사용이 불편해지며, 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.


아. 개인정보관련 기술적-관리적 대책

기술적 대책 

회사는귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
- 귀하의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
- 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
- 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.
- 해킹 등 외부침입에 대비하여 침입차단시스템 및 취약점 분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

관리적 대책 

회사는 귀하의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.· 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자· 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자· 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자
- 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
- 입사 시 개인정보 관련 취급자의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보취급방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
- 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확하게 하고 있습니다.
- 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도로 분리하여 보관하고 있습니다.
- 회사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
- 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉각 귀하께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

자. 개인정보의 위탁처리

개인정보 위탁업체



업체명 위탁목적
KCB 본인확인 및 성인인증
토스페이먼츠 결제처리(휴대폰,무통장 입금,계좌이체,신용카드,지류상품권)

차. 개인정보관련 의견수렴 및 불만처리에 관한 사항

회사는 귀하의 의견을 소중하게 생각하며, 귀하는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
귀하와의 원활환 의사소통을 위해 민원처리센터를 운영하고 있으며 연락처는 다음과 같습니다.

민원처리센터
- 전자우편 :
hagaemyo@gmail.com
- 전화번호 : 070-4245-0100
- 주 소 : 서울 관악구 신사로10길12,4층
- 전화상담은 평일 오전 10:00 ~ 오후 18:00 까지이며, 점심시간 오전 12:00~ 오후 13:00 , 토/일요일, 공휴일은 전화상담을 받지 않습니다.
- 전자우편이나 우편을 이용한 상담은 접수 후 24시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다.
다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.
기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 정보보호마크 인증위원회,
대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버범죄수사대 등으로 문의하실 수 있습니다.
* 전자거래분쟁조정위원회
- URL : http://www.ecmc.or.kr
* 개인정보침해신고센터
- 전화 : 1336
- URL : http://www.cyberprivacy.or.kr
* 정보보호마크 인증위원회
- 전화 : 02-580-0533
- URL : http://www.privacymark.or.kr
* 대검찰청 인터넷범죄수사센터
- 전화 : 02-3480-3600
- URL : http://icic.sppo.go.kr
* 경찰청 사이버범죄수사대
- URL : http://www.police.go.kr/cybercenter

카. 어린이 정보보호에 관한 사항

회사는 온라인 환경에서 만 14세 미만 어린이의 개인정보를 보호하는 것 역시 중요한 일이라고 생각하고 있습니다. 
회사는 만 14세 미만의 어린이들을 회원으로 가입할 수 없게 하고 있습니다. 즉, 만 14세 미만의 어린이들은 묘하개에서 회원 자격의 서비스를 받을 수 없습니다.

타. 묘하개 개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속-성명 및 연락처

회사는 귀하가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보관리책임자가 모든 책임을 집니다.

그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다.
귀하의 개인정보를 취급하는 책임자 및 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.

개인정보관리책임자
성명:이태호
직위:개인정보관리 담당자

개인정보관리담당자
성명:이태호
전자우편:hagaemyo@gmail.com
전화번호:070-4245-0100


파. 고지의 의무

현 개인정보 취급방침은 2015년3월 제정 되었으나, 당시 회사는 서비스 이용의 간소화를 위해 <개인정보 수집없는 서비스 가입>을
시행 운영하였습니다. 하지만, 서비스 개선을 목적으로 개인정보를 수집하기 위해 2021년11월11일 부로 개인정보취급방침을 변경합니다.
회사는 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에따라 내용의 추가,삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지의 공지사항
게시판을 통해 고지하겠습니다.

개인정보취급방침 시행일자:2015년3월20일
개인정보취급방침 변경일자:2021년11월11일 22시20분

 

개인정보 관리 책임자
성 명 : 이태호
직 위 : 개인정보관리 담당자

개인정보 관리 담당자 
성 명 : 이태호
전자우편 : hagaemyo@gmail.com
전화번호 : 070-4245-0100



문화 여행 자동차 음식 사는이야기
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
추천쇼핑정보 + 더보기
존재하지 않는 게시판입니다

최신 댓글리스트 + 더보기
[애견입양..]
포메라니안 종 은 별로신가요~~ ...
성일_1 | 0일 23시간 45분 35초전
[애견입양..]
01059361012 연락주세용
성일_1 | 1일 18시간 1분 55초전
[애견입양..]
01059361012 연락주세용
성일_1 | 1일 18시간 6분 1초전
구름태그 실시간 인기검색어
공지사항 + 더보기
무료분양 게시판 책임비 양식변경
게시글 점프시 차감포인트 변동안내...
연락처가 없는 게시글은 삭제됩니다....
동물보호법 고지-필독!!
2020 나두야 크리에이터! 양육비 후원분양 안내...
광고문의 결제관련문의